Header image  
...tentazioni per tutti i golosi  
line decor
  
line decor
 
 
 
 

 
 
Castagnole

Dolce tipico carnevalizio

 
INGREDIENTI:
 
PREPARAZIONE
  • 3 uova
  • 2 tuorli
  • 50 gr. zucchero
  • 65 gr. di liquore strega
  • 30 gr. olio di mais
  • 400 gr. di farina
  • 1 buccia di limone grattugiata
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito
  •  

Montare le uova con lo zucchero, unire il liquore, la farina setacciata, l'olio ed il lievito in polvere.

Amalgamare il tutto.

Friggere in olio non bollente

 

Stampa la ricetta
 

Varianti

 

Ingredienti
Preparazione
  • 300 gr. di farina
  • 100 gr. di fecola di patate
  • 300 gr. di ricotta
  • 4 tuorli di uova
  • 50 gr. di burro
  • 150 gr. di zucchero
  • 1/2 bicchiere di rum
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 150 gr. di latte
  • buccia di arancia grattugiata

Setaccuare la farina e la fecola, aggiungere la ricotta ed il burro . Amalgamate il tutto poi aggiungete il liquore, il lievito sciolto nel latte tiepido, la buccia di aranciaed il sale.

Friggere in olio bollente

 


 

 
I vostri commenti